Статьи

Депрессия
Депрессия
        Депрессия – состояние болезненно пониженного настроения. Точнее, это целая группа разных по происхождению, проявлениям и степени выраженности состояний, основным выражением которых является болезненно подавленное эмоциональное состояние.
Паническое расстройство
Паническое расстройство
       Паническое расстройство – это психическое расстройство, характеризующееся периодическим возникновением состояний интенсивной беспричинной тревоги (панических атак). Другое название этого заболевания — эпизодическая пароксизмальная тревога.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КОГДА РЕБЕНКУ НУЖЕН ДЕТСКИЙ ПСИХИАТР И КАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ОН ЗАНИМАЕТСЯ?
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КОГДА РЕБЕНКУ НУЖЕН ДЕТСКИЙ ПСИХИАТР И КАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ОН ЗАНИМАЕТСЯ?

Консультация специалиста нужна в случаях, когда:

  1. У ребенка имеется нарушение речи. Если у него скудный словарный запас несмотря на то, что с ним регулярно активно общаются взрослые, если имеет место задержка развития речи, заикание, нарушение произношения (неразборчивая речь), нарушение понимания речи, постоянное повторение одних и тех же фраз, замена одних звуков другими и т.д. 
Тренинг для подростков "На экзамен – без страха"
Тренинг для подростков "На экзамен – без страха"
  Приближается новый учебный год. Для кого-то он будет выпускным из 9 или 11 класса. Это момент, который вызывает волнение как у выпускников, так и у их родителей. Как преодолеть волнение на экзамене? Что делать если «все знаю», но на экзамене «вылетает из головы»? Как правильно распределить время на этапе подготовки, чтобы успеть всё выучить и не истощиться? Чем можно помочь себе, чтобы лучше усваивать материал? 
✅На все эти вопросы можно получить ответы на тренинге для подростков 
«На экзамен – без страха». 
Обучение через движение
Обучение через движение

Дети познают мир через ощущения и движение.

Привлекательный, простой и доступный метод «Гимнастика мозга» был разработан в 80-годах прошлого века педагогами и психологами Полом и Гейл Деннисон.